Приговор или награда

Всего один дарован вами шанс,
Помеченный судьбою выход,
Ушел, что безвозвратна в транс,
Амбиции, меняя воли прихоть.

Однажды незамеченный курьёз,
Прыжок в смертельное красиво,
Он что-то тайное с собой унёс,
А может стало всё невыносимо.

Раскрывшийся заочно парашют,
Спасатель или покоритель ада,
Король или наигранный он шут,
Ждёт наказание его или награда.

Все судьи приговоры объявляют,
Законы соблюдая, человечность,
И милуют и в заточение сажают,
Он обрёчённый видеть вечность.

За что же столько много нужно,
Чтоб осознать несовершенство,
А жизнь, наверняка заслуженна,
Как побывать в раю - блаженство.


Рецензии