Любимая...

Ты для меня звезда на тёмном небе,
Луч радости во мраке огорчений.
Средь серых уток, ты - мой белый лебедь.
Глоток тепла ты в холоде сомнений.

Услада глаз и наслажденье слуха,
Опора, даже в самый трудный час!
Мой идеал и воплощенье духа.
И в бурях жизни верный мой компас.

Тебя люблю уже давным-давно...
О! Если б мог всё это я сказать!
Готов всю ночь смотреть в твоё окно,
И с грустью о любви твоей мечтать.

Спустись ко мне с небес, моя звезда,
Рассей все огорченья ярким светом.
И растопи сомнений холода!
Приди ко мне с таинственным ответом.

                22.03.93


Рецензии