Мой ответ Мандельштаму

«Я ненавижу свет однообразных звезд…»
Нет. Неправда. Люблю.
И стоят они тех слез,
Что я порою лью.

Пусть ненавидит другой,
Тот, кому в час ночной
Недостает порой
Тихой молитвы простой:

Чтобы Господь любил,
Чтобы был в доме мир,
Чтобы хватало сил,
И на столе был пир,

Чтобы друзья гуртом
Сели за тем столом,
Чтобы врагу всегда
Хлеба я подала.

Чтобы в руке рука,
Чтобы в слезе слеза,
Чтобы в тиши ночной
Стала и я звездой.


Рецензии