СНЕГ

И однажды пошел снег –
Мелкий, чуть заметный…
И меня разобрал смех:
Я увидела его первой.

Строчки в голову пришли,
Ударяясь о сердца стылого брег,
Как ангелы – с неба сошли
И принесли слово – слово СНЕГ.

А он все шел и шел,
Паутиной мелкой, белой,
Окутывал мой костел,
Покрытый внутри патиной серой…

И слово было – СНЕГ.


Рецензии