Переживая ночь

Ночь пыль дневную отряхнет,
Сощурится на звезды слепо
И по дворам гулять начнет,
Впечатываясь в город – слепок.

Мрак страхом ущипнуть не прочь
Прохожих, но Луна – помеха.
ВЫ ВСЕ УСНЕТЕ – шепчет ночь,
ВЫ ВСЕ УМРЕТЕ – вторит эхо.

И кажется, что это бред,
И нужно, чтоб земля не стыла,
Но мудрость отвечает –
НЕТ
ВСЕ БУДЕТ ТОЛЬКО ТАК,
КАК БЫЛО.

Мысль, обжигая изнутри
Сомненьем в достиженье рая,
Гадюкой зашипит – ГЛЯДИ,
ГОРИТ НАДЕЖДА, УМИРАЯ.

Очнется вера. Делово
Предложит всем свои услуги.
Когда дождется кто - кого,
Набьется слабому в подруги.

И, лишь любовь, не напоказ,
Ничьих наград не ожидая,
Всю ночь заботится о нас,
Сорадуясь и сострадая.


Рецензии
Я прочитала делово
Не раз-другой,а все три раза,
Ну,Якубович! Каково!
Ну,пишет! Ну, даёт, за..за!

А если серьёзно-великолепное стихоТворение!!!
Новых успехов,весеннего настроения!

Инесса Касакович   24.02.2010 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.