Другу

Тебе хочу я пожелать
Аксакалом в жизни стать,
А в работе продолжать
Творить, и мыслить, и дерзать!

Сплетай науку с производством,
К вершинам техники иди.
Являй пример собой потомству,
На благо Родины твори!

А чтоб успешней мог творить,
Здоровым, сильным должен быть.
Тактичным будь и в меру скромен,
Поменьше ешь и будешь строен.

Будь лести чужд, а правде дорог,
Вот образец мужчины в сорок!

Пусть диплом твой кандидата
Обретет старшого брата,
А родной твой младший брат
Тоже станет кандидат.

В наш ВУЗ поступит пусть Кирилл
(Ему на это хватит сил).
Чтоб он наш клуб не забывал,
Рекорды папы обновлял.

Ну, а Наташа чтоб, жена,
Из года в год нужней была
И не имела бы причин
Сердиться на своих мужчин.

Чтоб ты друзей не забывал,
Высоко нос не задирал,
Потому что старый друг
Намного лучше новых двух!          

июнь 1986 г.


Рецензии