Ночной туман

                *Полушуточное*

За вуалью густого тумана
Жемчуга травных рос, как брильянты,
Недоступны для лунного света,
Как в тайниках фолианты.

И двоятся, как пьяные, звезды,
Отражаясь в просветах над гладью
Тихо спящего озера... Грезы
ускользают волнистою рябью...

Занавесившись облачком-шторой,
Луноликость свою прикрывая,
Исчезает с небесного склона
Кокетка-Луна, засыпая.

Свою вахту в рассвет покидая,
Полуночник-Туман мягко тает...
Получая дня превосходство,
Светило на небо вползает.
© Рената Штрем, 2009
http://www.stihi.ru/2009/07/09/256
(из цикла стихов "Оттенки времен года")


Рецензии