Евраб

Мечеть. Суета. Не пускают Ицхака.
- Впустите! – кричит на иврите «пиджак».
- Зачем? Никогда! Мы тебя, да на плаху
Проводим под ритм «да прибудет Аллах!»
- Да ваш «ал-Харам…» - он не ваш, он Пророком
Подарен лишь избранным, избранным жить!
- Конечно за даром Мухаммед от Бога
Намерен (о милостив!) взглядом дарить
Частицу того, что по праву арабам…
- Арабам?! Евреям по праву дано!
- Ресницы тебе оторвем за ухабом…
- Вы, гады, кто семя-отвагу убьет?
Зашли за ухаб трое братьев по спинам.
И двое кинжалом пронзают того,
Кто был не араб, просто встретил уныло
На входе усталых, ослепленных львов.


Рецензии