о приходе весне и о тех кто его не заметил...

ну вот и пришла весна,
хоть на воде ещё лёд.
смотрю на людей из окна-
кто-то куда-то идёт...
люди решают проблемы,
Солнце им светит в глаза,
важней вещевой диллемы
не видят они ни черта.
кучами ходят по рынкам,
случайно бьются локтями.
радуются ярким картинкам
мелькающим перед глазами.
носят продукты в пакетах,
не слушают как чайки поют.
слышат шипенье катлеток
и ждут как в стакан им нальют...
обустраивают свои семейные гнёздышки,
чистят и моют по выходным.
лелеют забывшие полёт пёрышки,
ходят в гости к своим родным.
катают по паркам коляски
с растущими своими копиями,
иногда устраивают встряски
в жизни своей утопии.
и так век от века живётся
на нашей планете Земле,
поэтам одним остаётся
отдаться пришедшей весне.


Рецензии