Сенокос. Июль

Не жалеет  июль,  пряной зеленью пьян,
Семицветия  радуг и  гроз громогласных.
Полыхает зарницами   месяц - буян,
Жаркий день обещая в  трудах ненапрасных..
 
Свежесть раннего утра, простор над рекой,
И по пояс трава под жемчужной росою  -
Наклонится к земле, и  зелёной строкой,
Запашистым валком ляжет вслед за косою....

Через несколько дней разбредутся стожки,
Прислонятся для отдыха грабли да косы.
Соберутся по-братски к костру  мужики,
За беседой обсудят больные вопросы...

А над ними склонится ночной небосвод,
И проявятся звёзды, неярко мигая,
Задрожат отражения в зеркале вод,
И зашепчет волна, к берегам забегая.

Фото Сенокос, из интернета


Рецензии
Да уж, день год кормит...http://stihi.ru/2012/07/27/1997

Николай Тарасов 3   03.08.2022 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо за ссылку, с улыбкой )

Галина Геро   03.08.2022 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.