Сказали мне..

Сказали мне, я некрасивая,
Но всё же обаятельна.
А я сама себя спросила:
-Обида обязательна?

Да, мне хотелось быть красавицей!
Да, до самозабвенья
Старалась в чём-нибудь прославиться,
Хотя бы на мгновенье.

Поэтому, краснея пламенно,
От страха обмирая,
На сцену выносила знаменем
В душе частичку рая.

И так рыдала, если кто-нибудь
Дурное слово вымолвит,
Но улыбалась. Сердце стонет пусть,
А боль в лицо не выманит.

А так хотелось быть любимою,
С цветами, поклонением...
Но редкие признанья мнимыми
Считала. Ах, сомнение!

Сказали мне, я некрасивая...
Но я же это знаю.
Зато и верная, и сильная,
И не таила зла я!
               


Рецензии
Красота - категория индивидуальная... Меня, например, тошнит от этих гламурных инкубаторных... Даже реагировать на них перестал! Привет, Карповичу!

Лев Красоткин   25.09.2009 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.