Хочешь, я ангелом стану? Я стану...

Руками, вывихнутыми до боли в ключицах,
Спину свою раздираю ногтями.
Я так хочу тебе ночью явиться
Птицей с расправленными крылами.

Не горбом пугать обесформленной тени,
Не падать в полете сквозь время и взгляды.
Мое окровавленное возбуждение
Воскресением к жизни исполнить надо.

Тело страдало, как в коконе, годы.
Сердце звучало надрывною дрожью.
По ангельской старой проверенной моде
Крылья ночами не прячут под кожу.

Взмахом могучим стряхну перед взлетом
Все онемение нового торса.
Это любовь?
Да, любовь!
Да!..
Чего там
Скрывать, если ясен ответ до вопроса!?

Сети и клетки смешны и бессильны.
Это любовь!
Это страсть!
Это счастье!
Ты и не знаешь, как больно и сильно
Вспухли лопатки, предплечья, запястья –

Все изменилось в мгновение ока.
Хочешь, я ангелом стану?
Я стану.
От болевого оправившись шока,
Крылья из сердца достану.
Достану
Только для тебя.


Рецензии
Владимир! Это Ваше "Крылья ночами не прячут под кожу" :):), - только Ваше. Разве кто - нибудь сможет так кроме Вас? Мне очень понравилось. Нина Шалыгина.

Нина Шалыгина   12.07.2009 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.