Наследство

Наследство


Что с человеком делает наследство?
И как его бывает трудно разделить,
И кто-нибудь придумал в мире средство,
Как две враждующие стороны друг другом примерить.

О если бы родители, всё наперёд бы знали,
Какой после кончины их начнётся спор,
Они конечно б  завещанье написали,
Но вряд ли знает, кто, когда настанет жизни приговор.

Из-за отдельного жилья или квартиры,
Трагические сцены перед нами предстают,
Не описать порою и пером сатиры,
С квартирой этой душу дьяволу и черту продают.

Вот две сестры не поделили мамино наследство,
И стали друг для друга лютыми врагами,
Отбросив в сторону приличья и кокетство,
Готовы в грязь втоптать друг друга сапогами.

Другой в наследство<< Майбах>>отхватил,
Забрав себе квартиру, а в придачу дачу,
А брату дулю на прощанье лишь скрутил,
Умчал, поднявши пыль, включив шестую передачу.

Но будет над такими грозный суд,
Ведь Бог всё видит он не фраер,
Придёт и им конец и на тот свет не заберут,
Что алчно под себя гребли всё на земле оставят.


Рецензии
Бывает,что из-за бутылки,
Разбиты лбы,ещё затылки!
Наследство-это чуть побольше,
Стакан,стакан...пропили "Порше"
Не нужно драк,не нужно пуль,
Тебе буль-буль,и мне буль-буль...
Если бы всё так просто...Тоже наблюдал в жизни..В.К.

Владимир Кузьмичёв   15.07.2009 08:58     Заявить о нарушении