Едут чукчи...

.......Без обид, мой сказ о чукчах -
.......бескорыстных, добрых, лучших!

** 1 **
Кто командует Чукоткой,
как своей подводной лодкой?!
Настоящий капитан -
и с размахом, с шиком!
У него большой карман,
сам себе владыка!
Ночь полярную прорвав,
приведёт в Анадырь
ледоколов караван.
Там ему и рады!
Много круп, тушенки, соли,
анекдоты, антресоли,
свет в дома, игрушки детям.
Он за чукчей всех в ответе!
Водку шибко не везёт -
спирт в железных бочках.
Чукча змия много пьёт -
коротает ночки.

** 2 **
...Всем известно, уважают Рому чукчи!
Только Тору и бубнят в мороз трескучий.
Говорят, хотим с тобою, брат небритый,
дать отпор всем мировым антисемитам!
Надоело нам быть чукчами в Чукотке,
надоело в анекдотах хавать водку!
Увези нас, Рома, к морю, в Иудею.
К апельсинам, кипарисам, фарисеям!
Чукча хочет по законам Моисея
от субботы до субботы быть евреем!
Жить в кибуце, есть кошерное на блюде.
Чукча хочет быть обрезанным, как люди!
Под палящим солнцем - только не морозы!
Едут
........чукчи
..............в ИзраИль...
......................Метаморфозы!


Рецензии
...Чтобы вы мне тут не говорили -
Чукчи, нынче, в Лондон отвалили...

Александр Купидон   09.07.2009 11:32     Заявить о нарушении
Напускаете туману,
досточтимый Купидон?
Наши чукчи любят манну!
Ну зачем им тот ЛондОн?!
:-)

Пеликан Оклендский   09.07.2009 12:13   Заявить о нарушении
...Об этом лучше ты спроси у Ромы
Зачем построил там себе хоромы...

Александр Купидон   09.07.2009 13:58   Заявить о нарушении