Простые вещи

***
А мне так хочется написать про тебя, так как есть, и не боясь, что ты прочитаешь. Я даже сама, когда напишу, обязательно тебе покажу, чтобы ты знал, как оно в голове у меня все укладывается…

***
А я каждое утро просыпаюсь и в ванной всегда по нескольку минут смотрю на стакан. В нем стоят зубные щетки – твоя и моя. И вот я смотрю на твою щетку и думаю: как же она по тебе уже соскучилась, и ведь все равно ждет тебя, молча…..
Так и я: пялюсь на нее, а сама скучаю, и ведь тоже сказать не выходит…
               
                ***
Плакательные мелодии вызывают у меня теперь такую тоску… Раньше они действовали на меня успокаивающе, а этой зимой я плачу от них. Например в маршрутке услышу и реву, а все с искусственным  выражением жалости на лице глазеют на меня…как в цирке.

                ***
Я была с тобой такая нежная и маленькая. Щурилась утром на солнечные лучи и смеялась над всякими глупостями. Носила оранжевый шарф и красные варежки под цвет твоего настроения. «А горы свернуть не так уж и сложно» - частенько возникало у меня в голове. А еще я узнавала тебя по походке и рюкзаку и всегда начинала сиять еще издалека.
А теперь я грубая и взрослая. Каждый день хожу на работу, и мне некогда смотреть на солнце. Смеяться я отучилась и глупостей как будто не происходит. Уже до дыр  заносила серый свитер и горы мне не так уж и нужны.
Одно лишь остается неизменным: я все так же узнаю тебя по походке…Только это не ты. Оказывается у многих такая походка и рюкзак за плечами.
Вот как меняет жизнь присутствие или отсутствие любимого человека..


Рецензии
вещи-то, кажется, и не такие простые...
тут больше простое о сложном)
хорошо написано. тонко, легко и очень точно. а-ля "вырванная из дневника страница".

Катька-На-Счастье   14.07.2009 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо))

Нина Майоршина   15.07.2009 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.