Странная... совесть...

                Очень   странною   совесть   становится   снова:
                Я - в  объятьях...любимой,  но   только...другой,
                И  уходит,  вот   новость,  моя   суть  и...основа,
                А  чужая,  незримая  мне  шепчет "постой!"

                - Не  тяни,  не   мани!  В   свои   сонные  бредни!
                Я   предать   всё  былое  не   в  силах!  О,  нет!
                Ты,  Господь,  сохрани!  Мне...причал  мой...последний!
                Всё  моё  дорогое  для   меня   столько   лет!

                Только  всё  растворяется,  уплывает  куда - то,
                Исчезает   полоской  в  предутренней   мгле,
                Утром   совесть,  увы,  ностальгией - утратой,
                Плетью  жгучей  и  хлёсткой  иссечёт  душу   мне!

                И  глаза   я  открою  после   мук  очищенья,
                Улыбнусь  Тебе   спящей  и   красивой,  во   сне!
                И  я  снова - с  Тобой,  только   в  сильном...смятенье...
                Со   слезою,  слепящей,   полосой   по  щеке...   


Рецензии