На безрыбьи...

Что-то ты давно не взрывался брызгами,

Искрами, салютами между строк.

Ходишь весь ратрёпанный и замызганный

Перманентно заспанный, как сурок

 

А расход души в единицу времени

Так упал, что снизился  до ноля.

Радость выдаётся порой как премия,

Но в своей бездушности, тем не менее,

Ты грозишь чертей перещеголять.

 

Спутан интерьер твоего сознания –

Что-нибудь пора написать уже.

И тебе так пусто без созидания,

Что в дневник записываешь стенания,

Вяло перелистывая ЖЖ.

 

На бумагу складываешь напрасные

И, едва ли, искренние слова…

Но пора. Пора разродиться баснями.

Яркими. Даже почти прекрасными,

Теплыми и простыми как дважды два.

 

За пятью дверьми, за семью калитками,

За туманом спрятанный ото всех,

Ворох слов лежит золотыми слитками.

И узоры песен, шелками вытканных.

А в дубовых бочках разлит успех.

 

Это всё лежит, дожидаясь случая,

У тебя внутри. Ты почти готов,

Чтоб изобрести непременно лучшее,

Радужно-цветное, перчёно-жгучее –

Самое чудеснейшее из слов!!!


Рецензии