Я говорил...

                Я  говорил,  что  больше...не  люблю...
                Я  говорил,  что пусто   всё   во   мне!
                Я  говорил,  что  в...одиночество  уйду,
                Что  без  Тебя  мне   мир - во   сне!
                Я  говорил,  что  Ты  ушла...совсем,
                Оставив   всё: друзей  и   кров...
                А я  последний   свой   романс,  пропев,
                Брожу   по   свету  без  любви,  без   слов...

                И  как  тростинка  "на   семи   ветрах",
                Гонимый   прихотью,  игрой   судьбы,
                Я  одиночество  в  своих  глазах
                Под   маской  прячу  от...толпы!
                А  Ты,  увенчана...зарёй...,
                Всё  дальше   в   прошлое  уходишь,   в  тень...
                Поникшею,  совсем  другой,
                И  плачет,  догорая...день!

                *********

                Но  где - то  в...сумерках  больной  души,
                Ты  нежности   моей...коснулась,
                Услышав,  тихо,  "не   спеши!",
                Ты   прежнею,  вдруг,  улыбнулась...
                А  я  шептал,  как   я  Тебя...люблю!
                Как  холодно,  как  пусто   мне!
                Как  в  одиночестве   Тебя  я  жду,
                Как  я  устал  в  безумном...этом   сне!

                Как   я  тебя  люблю...    


Рецензии