Грань между...

Отзыв   на:     "Где   грань?"   (Галина  Заславская)
http://www.stihi.ru/2009/06/24/4701


Здесь    есть    слова   -   "понятия",   не   спорю, -
в     сознании    нашем    все     закреплено,
НО,   из    всех    прочих,   "красною   канвой"   (с)
проходит    сочетание    одно.

Я    этот   ребус   попытаюсь   отгадать –
ответы,    вроде    камешков    на    дне,
мол,    руку    протяни  –  а    не   достать –
вода    прозрачна,   а   они  –  на     глубине.

Сознанье   переходит    в    бытие 
у   тех,   чья    крепка -  "броней"   -  харизма.    *)
Других,  -  удел   -  в   расплывчатом   житье,
и    пессимизм   -   в    замену    оптимизма.

Меж    двух    понятий   я    границу    прочерчу
(так    отличались    антиподы   от    кубизма)  -
нас   единил    "все   люди  – братья"   коммунизм,
фашизм    же   –   гидра    мерзкая    нацизма.

Фашизм,    расизм,   нацизм   
и    сонм     подобных    "...изм" -
совсем    не    то,    что   национализм!

Насколько   зримо   эта    грань    видна,
уроком    всем    запомнилась    Война.


*)   данное   отношение   "сознания"   к   "бытию" –  мнение  автора.      


08.07.2009


Рецензии
Политикуем, да? Соединяем несоединимое, шлифуем неподдающееся огранке???
))))))))))))))

Игорь Белкин   11.07.2009 11:55     Заявить о нарушении
Не..... Мозг полощем в замену пьянке...
(Традиция, одно не вышло, то с другим у нас, отродясь, проблем не было - лекарство общенародное, проверенное...))))

Лена Питерская   11.07.2009 13:29   Заявить о нарушении
КакЕЯ с нас политики. Кухарки - мы... Шуткуем у плиты, пока муж в нужное русло мОзги не направит. Тут и конец баталиям.

Лена Питерская   11.07.2009 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.