Влюбленный лейтенант

Я бродил всю ночь, как голодный пес,
Мне апрель по вискам ударил.
Я не тот, друзья, я уже не тот,-
Я свободу свою разбазарил.

Я повинен в том, что зеленых глаз
Полюбил сиянье ночное,
Я повинен в том, что в последний раз
С вами пью вино молодое.

Я брожу под холодным весенним дождем,
Улыбаюсь прохожим беспечно.
Не кивайте с усмешкой: «Пройдет, подождем!»
Я поэт. И влюблен. И навечно….

сентябрь 1987 г./ апрель 1789 г.


Рецензии
Светлана,стихотворение потрясающее...

с теплом
С.С.

Станиславовна Светлана   14.10.2009 01:33     Заявить о нарушении