Монолог воина

О, князь могучий, сильный князь!
Услышь мои молитвы!
Ты видишь неземную страсть
В глазах моих пред битвой!
Возьми меня Святою Девой
В ряды своих бесстрашных войск!
Прими меня, о, князь мой смелый!
В твоих руках я мягкий воск.
Мой конь бесстрашно рвется в битву
И просит крови меч стальной,
Заточенный острейшей бритвой,
И стрелы с луком за спиной.
Дай умереть мне в битве страшной
За Родину и Отчий дом.
Пускай окрасит кровью красной,
Горячей, словно крепкий ром,
Мои ладони враг безмолвный,
Шакал степной, безбожный трус.
И меч мой, ласковый и ровный,
Оценит кровь его на вкус.
Ну что ж молчишь ты, светлый князь,
И головой седой качаешь?
Не хочешь в битву меня взять...
За то, что женщина я презираешь...


Рецензии