Впереди - Москва

Опять газетные посулы,
пустопорожние слова…
Но, возвращаясь из Кабула,
мы знали: впереди Москва.

Так предавать, как предавали -
из-за угла, исподтишка -
другую армию едва ли
в любые предали б века.

Нас ненавидел за силу,
и не чужие, а "свои",
толкая в братские могилы
и бесполезные бои.

А выживших ждала расплата
и обвинение в грехах,
в которых были виноваты
те, предававшие в верхах.

И все же из Афганистана,
его огнем закалены,
назло измене и обману
вернулись воины страны.

В демократической столице
враги добить нас не могли,
пока бессчетные границы
меж братьями не провели.

Вот-вот обрушится держава,
уже пылают города…
Но армия имеет право
стать Божьей карою тогда.


Рецензии