Меня там нет...

Меня там нет...
Где в клочьях облаков бушует свет,
где в песке прибоя соленого след,
время стало свинцом и ничем.

Идем по узкому мосту -
в руке одной несем смешную доброту,
в другой зажали зло, пороки, суету.
И не знаем, что тяжелей.

Две стороны, два полюса
тьма - меньше кварка и тоньше волоса
и рай, где надежды людские копятся.
Но над ними идем мы.

Кто падает, а кто держится
в аду живут те, кто влево сверзится
кому рай - до зубовного скрежета.
Неподкупен отбор праведных.

Мне не вправо, ни влево упасть
не обрадовать свет, ни открытую пасть,
вперед! слово - боль и оно же - власть.
Я - поэт...


Рецензии