Антракт

 Зима утратила свои морозы.
Весна вот-вот придёт. Антракт.
Хочу увидеть я на клумбах наших розы
И соловьиной трели свиснуть в такт.

 Как плохо понимал я раньше зимы, вёсны...
Вся разница в ботинках и пальто
Была лишь для меня, но было очень просто
На белом свете жить, зато.

 Да, время не щадит, как солнце поднимаясь,
Губительно для снега и для льда.
И может потому, на многое решаюсь,
Совсем лишаясь отдыха и сна...

                1999г.


Рецензии