Рисунок

В туманной занавеси дня
Как разглядеть оттенки цвета?
Холодный хмурый день кляня,
Сбежала Муза от поэта
Туда, где неба синева,
Под ярко-желтым солнцем юга
Ковром зеленая трава,
Верхушки пальм ажурным кругом,
Возможно, двинулась в Бангкок,
А может быть, в индийский Дели...
И я в тоске беру листок,
Коробку радужной пастели
И заполняю пустоту
Души и белого пространства,
Штрихом мелованным мечту
Рисую медленно и страстно.
Пускай цветут в ней облака,
Как в поле белые ромашки,
В траве, сиреневой слегка,
Пасутся желтые барашки,
И солнце брызжет с высоты
Таким оранжевым разливом,
Кругом жара, кругом цветы
В моей мечте, такой красивой...
И вдруг, как свежий ветерок,
Как эхо тихой, нежной песни
Заблудшей Музы голосок -
С тобой, пожалуй, интересней...


Рецензии