В никчемности любого убедить

В никчемности любого убедить
Не самая тяжёлая задача,
И кто слезой невидимой не плачет,
Решая – дальше быть или не быть?
И кто из повседневности тенёт
Не рвался, паутину обрывая? –
И вот бы взрыв, но огонёк стихает,
Сер пепел – чем ещё душа живёт,
Чтоб закричать,
– Очнись и расцвети! –
И вновь позвать с надеждою
в дорогу
К той жизни,
  что назначена нам Богом,
Искать простые, ясные пути?..

Найди струну,
душой мятежной тронь –
Пусть слышится,
пусть разрывает серость,
Чтоб всем, кто слышит,
  песни захотелось –
Есть огонёк, так раздувай огонь!..


Рецензии