Талисман

Мягкий свет золотистых топазов
Мне является в магии снов -
Охраняет от порчей и сглазов
В череде параллельных миров -
Я блуждаю в них без разбора,
Откровенье пытаясь найти,
В лабиринтах словесного вздора
Слышу эхо прямого пути
В мир, который достичь невозможно -
Уплывает он, как горизонт,
Оставляя обидно ничтожно:
Лишь обломки старинных ротонд,
В них когда-то изящные строки
Без помех появлялись на свет,
Но исчезли поэты-пророки,
Что могли бы дать мудрый совет...
Гладя мрамор обломков глазами,
Призываю я их имена,
Чтобы Древние мне подсказали,
Кем повешена снов пелена...
Но - молчание вместо ответа -
Нет резона в усталом былом...
Вся отрада, что память согрета
Золотистых топазов теплом...


Рецензии