Ветер

Ветер сегодня ветер
Солнце почти не светит
Пыль по дороге пляшет,
Тополь ветвями машет.

Люди ходят угрюмо
И гложет одна их дума
Чтоб ветра совсем не стало
И пыль бы плясать перестала.

Ветер, ветер
О чём ты всегда поёшь
Ветер, ветер
Наверно кого-то ждёшь.

Но только всё дует ветер
И солнце всё тихо светит,
И пыль по дороге пляшет
И тополь ветвями машет
 
Где-то вверху далёко
Ветер гудит одиноко
Скучно ему одному,
Вот он и кличет зиму

Пр-в:

Вместе бы песни пели,
Встречаясь у старой ели,
Стучались бы в окна к людям
По праздникам и по будням.

Но видимо, нет ответа
Как прежде скучает где-то
Один на всём белом свете
Бродяга осенний ветер.

Ветер, ветер
О чём ты всегда поёшь
Ветер, ветер
Наверно кого-то ждёшь.
06.11.84


Рецензии