Параплан

Что нужно мне?
Могучий холст крыла,
Растянутый в лазурном небе,
И чтобы кто-то в мой полёт поверил
И глаз не закрывал
В отчаяньи, когда
На камни,
Сам, отравленный сомненьем –
Я упал…

Чтоб он не лгал,
Когда глаза – в глаза:
Иначе не получится полёта,
Чтобы волненья взякая мокрота
Ему как мне, мешала досказать,
Что начал,
Но слова порастерял
И смолк, не смея сделать вдоха.

О как бы я взлетел!
Неудержимо
Купался  в патоке молочных облаков,
Но сердцем был бы с тем,
Кто груз своих оков –
На время пусть – удвоить согласился,
Мои забрав себе…

Да захоти он – я бы для него разбился!
Да…я б тогда разбился для него!...


Рецензии