Обратный билет

Нам с тобою осталось всего ничего до разлуки.
В аэропорте, увы, не задержится рейс.
Вот взлетели ко мне твои нежные милые руки,
Но уносит меня в ненавистное злое «не-здесь».

Там совсем по-другому, там время лениво сочится,
Только дни умудряются мчаться, мой сон отогнав.
Сердца птица о клетку грудную уныло стучится
И по капле из памяти  вен выжимает тебя.

Ночью – спать и назавтра – успеть опоздать на работу.
От угла до угла – сам себе запретил вспоминать
Как когда-то, ещё в прошлой жизни я беззаботен,
И что ты где-то там оставалась одна, чтобы ждать.

Я вернусь, я успею, я вырвусь из плена иллюзий!
Разгоню по углам полумыслей прогнивших орду!
И, пускай, покажусь зеркалам дураком неуклюжим,
Но порог своего Рубикона – двери: перейду.

Хватит маяться, мучиться, рушить столбы мирозданья!
Вслед за бунтом в мятежную душу приходит тоска…
Всё что нужно – войти сейчас в строгие двери вокзала
И обратный билет от себя до тебя заказать.


Рецензии