Символ..

Он долго решался на этот шаг...Ему казалось, что их отношения
ещё не дошли до этого этапа. Прошло не много времени, после
того, как они начали встречаться, хотя их отношения были
тёплыми. А он хотел делать подарки от всего сердца и навсегда..с
памятью..
Прохаживаясь в тишине вдоль аллеи в парке они любовались
благоуханием цветов, журчанием чистого ручья.. свежий воздух,
полный ароматами опьянял их обоих, и без того уже одурманенных
друг другом... Они разговаривали, смеялись, смотрели друг другу
в глаза, выискивая в них радугу,будто погруженные в детство...
он срывая по дороге полевые цветки дарил ей.. вплетал в
волосы... а иногда, когда они сидели у воды, он утопал в её
красивых волосах.. и заплетал ей косы...
а она любовалась его красивым станом, мужественностью и таяла в
его объятьях..
По вечерам им было приятно вместе смотреть на звёздное небо..
искать созвездия..и смотреть на полную Луну,что надолго
притягивала взгляды...и мечтать о далёком другом мире..
Он подошёл к магазину, явно с целью найти то,что мало у кого
есть.. по его выражению лица было видно, что он крепко о чём-то
задумался...
Если бы роза была человеком, какая она была бы? каков был бы
характер?
Это важно...это интересно...ведь у неё аромат розы.. такой
нежный..тонкий..манящий...мм.. пленительный..Этот колючий
прекрасный ангел,как и она сама, чувствителен..Не зря же на
протяжении многих веков роза была символом красоты, именно с
этим цветком принято было сравнивать красоту девушки...
Он решил подарить ей розу.. для многих это казалось бы просто
растение..подумаешь? роза...цветок...обыкновенные лепестки,
бутон и ножка... Но сколько скрытого смысла она несёт в себе..
сколько чувств..
Он хотел вложить в цветок душу..отправить мысли, что сидят
глубоко в душе лишь ей..и она всё поймёт..И когда коснётся розы
своими пальцами,-почувствует тепло..скрытый смысл,символ...тихо
улыбнётся своему счастью..
Он долго искал цветок, который был бы похож на неё.. и нашёл..
Бархатные тёмно-бордовые лепестки бутона отливали
чёрным,издавали приятный аромат.. стан розы ровный и
длинный,листья и колючки мирно покоились...
Уже неся розу Ей, он слегка дотронулся до лепестков
губами,слегка дыхнул на них мысленно произнеся заветные слова...
Она стояла у фонтана в ожидании встречи и наблюдала за тем ,как
он направляется к ней,неся что-то в руках...


Рецензии
я уже писал рецензию на эту миниатюру,но:-)
очень красивый,чувственный искренний,чистосердечний отрывок... приятно читать! автору огромное спасибо, здоровья и творческого вдохновения!

Саид Ганиев   15.07.2009 21:38     Заявить о нарушении