Скакалочка

Подарили Галочке
Новую скакалочку
Хороша скакалочка -
Веревка ,да две держалочки!
 
Дома прыгать не годиться
Может мама рассердиться -
Лучше ты пойди-ка ,зайка,
Возле дома на лужайку,
 
Там раздолье для скакалки
У которой две держалки,
Ты крути ее,  дружок,
Да скачи - прыг-скок,прыг-скок !
 
Ноги вместе и крестом,
Разворот, теперь винтом,
Раз, два,  три, четыре,пять,
Двадцать пять и сорок пять,
 
В право, в лево ,поворот
Очень здорово идет,
Получается прекрасно
И подружкам это ясно,

Тем что рядышком стоят,
Тоже поскакать хотят!
Притомилась Галочка,
Отдает скакалочку -

Вот подружки вам , дерите,
На скакалке поскачите,
Мне не жалко , им сказала,
Потому что я устала !
 


Рецензии