Не так

Всё не так и не так. Умирают часы.
Всё невинное слишком – не слишком недлинно.
Не молчите, судья. Отвечайте, истцы.
Раскивался болванчик на полке каминной.

Добрый сказочник наш нервно курит перо:
По ошибке – полжизни, и мы – по ошибке:
Трубочисты не выйдут из каменных нор,
На губах у пастушек остыли улыбки.

Высота – это взгляд, возведённый в квадрат.
Мне дорогу обратно никто не укажет.
«Возвращайся. Ты вновь одомашнен и рад», -
Говорю, кружева отчищая от сажи.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.