Мы с Богом...

Мы с Богом существуем ненаравных?
Без обстоятельств и сует?
Без неба, без полозьев санных,
Без облаков, без дум и лет?

И без  любви, чтоб  стали  чище,
И без души, что дал нам Бог,
Мы равны с ним одной лишь пищей,
Нирвана - жизненный итог...

Рождён, - уже ниспослан Богом,
Чтоб с родиной судьбу связать,
Пусть бьюсь я у её порога,
Но сердце может осязать:

Степенность гор и перелески,
Её святую красоту,
Её скупую данность, фрески,
Что снятся и с собой несу.

Увы, себя не мы создали?
Послушай лес и луг, и плёс!
Не склонно сердце для печали-
Засохнет и букетик роз...

Поэты - от Его дыханья,
Поэты - запахи травы...
Мы - вИденье из мирозданья,
Мы - неизведанны  миры...

А с Господом вот так, на равных,
Такие  мысли  просто  прах!
Конечно же они жеманны,
Желанны, но приходят в  снах...


Рецензии
Леон, интересно подано, а букетик-то засохнет. Но дыры явно не для Вас.

С глубоким уважением, Ольга, пока вне дыры)))

Ольга Пыжова   09.10.2020 13:04     Заявить о нарушении
ах эти букетики в книжках между листков...

Леон Гольдманн   09.10.2020 18:25   Заявить о нарушении