Я знаю, что приду

Я знаю, что приду
И снова, и опять.
Так неизбежно день
Приходит ночь сменять.
Незыблемый закон
И правило игры
Поставлены на кон,
Чтоб двигались миры.

Чтоб миг вливался в год
И в вечность восходил.
Из звездных чтоб высот
Дух к миру нисходил.
Восход и новый день,
Закат и снова ночь —
Исправный календарь
Повторит все точь-в-точь.

Нет времени Творца
Начала и конца.
По линии кольца
Включаются сердца.
Из множества колец
Рождается спираль,
И тянется по ней
Всей жизни магистраль.

В космическом ходу
И я по ней иду.
И снова, и опять
Я знаю, что приду.


Рецензии
бесконечно мудрое стихотворение, Лилия...

кто-то придумал спектакль под названием "жизнь"...
и мы, как истинные дети сцены, исполняем отведённые нам роли... снова и снова...

Елена Которой Нет   07.03.2013 11:03     Заявить о нарушении