На Ивана Купала

Я не знаю, что со мной случилось.
Словно вихрь безумный налетел.
Все сознанье будто ополчилось
Против скучных, серых мелочей.

На Ивана в ночь да на Купала
Папороти цвет хмельной рвала,
Мавкой синеокою блуждала
И тебя от будней увела.

В чащу нежным взором заманила,
Поцелуем жарким обожгла,
Разум пылкой страстью помутила,
Заласкала, душу забрала.

А когда настал рассвет росистый,
Сказка восвояси не ушла.
Папороти цвет чудной душистый
В твоих кудрях смоляных нашла.


Рецензии