Жажда жизни

Я вижу блеск костра, сияние луны,
Я слышу ветра визг, дыхание весны,
Мне хочется лета ожидать,
Но силы уходят, пора умирать.

Нет идеала, жизнь мгновенна,
И смерть моя закономерна,
Господь, пощады я прошу,
Я жить хочу, я не умру.

Сквозь чащу леса я бегу,
И тяжбу грехов на себе несу,
Шанс последний жду,
Я жить хочу, я не умру.

И нету леса, скалы впереди,
И некуда теперь идти,
Небо хмурит облик свой,
Но есть смысл жить, я один на один с судьбой.

Нахлынул гром, дрожит земля,
Яркая молния ослепляет меня,
Жарит океан пламя с небес,
И за спиной моей сгорает тот лес.

И некуда мне теперь бежать,
Огонь везде, пора умирать,
Но шанс последний я всё же жду,
Я жить хочу, я не умру...


Рецензии