Забег

Ох, рванули, словно им до поворота.
Как рванули!.. Сил не хватит, ну и пусть.
И когда не хватит им для вздоха,
Вот тогда настанет мой черёд рвануть.
А пока лишь вижу спины, пыль глотаю,
Но бегу, терплю и жду удобный миг.
Вот один из них свой темп сбавляет,
И другой уже как будто сник.
Впереди осталось только трое,
А дистанции всего лишь два шага…
Третий отстаёт – его подводят ноги:
Обойду, иначе я – не я.
Двое, но они не робкого десятка,
И у каждого в запасе по тузу.
Я несусь, ступая им на пятки,
 Слабого на повороте обойду.
Первый – ОН. Маячит финиш лентой,
Мне б ещё рывок, ещё бы сил.
«Безнадёжно!» – показалось на мгновенье,
Но недавно я последним был.
Рву себя и не жалею сердца,
Молотом стучащее в груди.
Все, собрав в кулак, стартую с места,
Тот, кто первым был, остался позади.
И меня уже подводят ноги…
Вот желанная черта – рукой подать!
То, чего достиг я, много стоит –
Финиш мой! Я победил себя.


Рецензии