Ты меня не изменишь словами...

Ты меня не изменишь словами,
Изменять нас способны лишь чувства.
Ты меня не изменишь делами,
Изменяться внутри есть искусство.

Ты меня не создашь бесподобным,
Распрекрасным, совсем без изъянов,
Всегда радостным, мудрым и добрым
Ко всем тем, кто мне ставил капканы.

Ты меня не заставишь быть честным,
Не привьёшь мне желание верить
И любить каждый отзыв нелестный,
Открывать каждый день в себя двери.

Ты меня не найдёшь среди лучших
И меня не увидишь средь падших,
Но ты делаешь жизнь нашу лучше
И улыбкою солнца мир красишь.

И уже не слова вижу – чувства,
А искусство становится ближе,
Я вхожу в мир, где будет не грустно,
В нём не каждый по моде подстрижен.

Пусть немодно в нём жить, но прекрасно,
И понятен тот мир для немногих,
В нём отсутствует ложная ясность,
И он ближе подходит природе.


Рецензии