С горы

Какие романы бессонница пишет ночами!
И память в минуту прокрутит и месяц, и год.
Так много ошибок скопилось у нас за плечами,
И смотришь все больше назад и все меньше вперед.
Ну что говорить, ведь давно хорошо нам известны
Простые, но строгие правила этой игры.
Вчера еще путь выбирал и разучивал песни,
И вдруг замечаешь, что ты уже едешь с горы.
«Живешь – до всего доживешь», - обещали нам книги,
«Живешь – до всего доживешь", - повторяла душа.
Судьба и щедра, и слепа, то награды, то фиги,
А все ж, согласись, до чего эта жизнь хороша!
И книги, и страны, и мысли, и новые встречи,
Так много мгновений вмещает один только год.
Не видно границы и сроков, еще ведь не вечер,
И счастье не знать, что скрывает от нас поворот.

                2005
               


Рецензии
Судьба то подарит мне счастья интригу,
То млечные реки - кисельны брега,
То зА поворотом покажет вдруг фигу,
И больше, паскуда, не даст ни фига!

Привет!

Ал Еф   10.07.2009 16:19     Заявить о нарушении
Да, судьба - она капризна:
То призы, а то вдруг клизма

Привет

Александр Фрейшист   11.07.2009 01:00   Заявить о нарушении