Семь глав, зачёркнутых пунктиром

Семь глав, зачёркнутых пунктиром.
Семь грустных слов, оставленных во тьме.
Семь образов не стёршейся богини.
Семь тихих возгласов зиме.

Шесть ярких снов, ворвавшихся в сознанье.
Шесть мирных строк, написанных себе.
Шесть глупых строф, потраченных в прощанье.
Шесть громких шорохов в тебе.

Пять наглых истин, обманутых безверьем.
Пять мудрых фраз, непонятые мной.
Пять раз я видел в себе зверя.
Пять капель, что катились под дождём.

Четыре пули медленно ржавели,
Четыре выстрела навеки замолчат,
Четыре человеческие жизни,
В четыре маски свои лица облачат.

Три паузы заполнить не удастся.
Три круга не коснутся никогда,
Три мысли, что смогли прорваться.
Три слова прошептали мне её уста.

Два мига, не потраченных в пустую.
Два человека, друг для друга рождены,
Две половины, собранных в одну, живую.
Два вздоха на стекле видны.

Одна планета, разграниченная нами,
Одна война, навязана толпой.
Одна земля растоптана ногами.
Но ты одна лишь стала мне родной

[08|07|09]


Рецензии
Оригинальный обратный отсчет. Мне понравилось :)

Нина Опалько   28.10.2009 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо) давненько не заходила)

Оникс Намб   02.11.2009 00:15   Заявить о нарушении