Весенние акварельки

Льёт за окном сплошной стеною
С шуршанием уютным дождь.
А над проснувшейся землёю
Чуть слышный звон – травинок дрожь.
...
            
Забыты мысли дней дождливых
И туч тяжелых синева.
Сейчас в неистовых порывах
Стремится вырасти трава.

Пути на свет дневной расчистить.
Запасы сил отдать земле.
Роскошные ладони листьев
В небесном отразить стекле.
...

Лес до краёв наполнен соловьями.
Купают трели в небе голубом.
Лаская душу, нежно слух пленяя.
Незримый грусти создают заслон.
...
 
Черёмухи пьянящий запах,
Садов душистая кипень.
Такой зелёный, в солнца крапах,
Как в прошлом счастье, нынче день.
...
               
Клейкие листики, стрелы лучей.
Легкого ветра касание,
Купол небес, изливающий май.
Струнок души трепетание...

1996


Рецензии