Он в сердце есть моем

Пусть тысячи ученых
Мне факты соберут
В свой новоиспеченный
Премноготомный труд
И скажут: «Нет на свете,
На этом и на том,
На всей большой планете
И в небе голубом,
Во времени, в пространстве,
В былых веках, сейчас,
Не прячет за убранством
Его иконостас.
Ни в храмах, ни в соборах,
Ни в ;гне, ни в воде...
Ну, в общем, хватит споров:
Нет, нет Его нигде!»

Напрасные старанья,
Ученые, увы:
Ведь место обитанья
Не там искали Вы!
И ваши утвержденья,
И доказательств рой —
Ничто в лучах прозренья,
Владеющего мной:
Бог с нами! Знаю это!
Ведь я в ночи и днем
В Его потоке света.
Он — в сердце есть моем.


Рецензии
воистину ОН везде и всюду!! С БОГОЯВЛЕНИЕМ!
http://www.stihi.ru/2012/01/18/208

Благая Вестница   18.01.2012 01:46     Заявить о нарушении