Дочь болотного царя

Много сказок с детства знаем,
Но,  по правде говоря,
Я все больше вспоминаю
«Дочь болотного царя»

Героиня  сказки этой
Часто мне на ум идет:
Мать – принцесса, символ света,
Папа – чудо из болот

Дочь – волшебное созданье,
Диалектики бином:
Ужас и очарованье,
То и это, два в одном

Ночью – гадкая лягушка,
Но добра, грустна, нежна
Днем – красавица-резвушка -
Зла, жестока, холодна

Эта вот простая книжка
Мне припомнилась не зря.
Я ведь звал свою малышку
«Дочь болотного царя»

Дочка – гений изменений.
Это знали мы давно:
То сплошное наслажденье,
То полнейшее говно

Вот и в новом поколенье
Те ж знакомые черты.
Шепчет бабка в изумленье:
«Боже, ангел, это ты?»

В умилении от внучки
Тают бабушка и дед,
А глядишь, уж просит взбучки,
Огрызается  в ответ

И когда губу закусит
И опустит глазки вниз,
Говорит ей мать: «Бубусик,
Хватит злиться, не говнись»

Все  мы жертвы изменений,
То природа, не каприз.
Настроенье – как давленье:
То вдруг вверх, а то вдруг вниз

Вроде все кругом роскошно,
Зреет хлеб, цветут цветы…
А тебе вдруг стало тошно,
Ох, от этой красоты

Так и длится несообразно
Вот такая дребедень,
Пост и пьянка, труд и праздник
Жар и холод, свет и тень

Что ж менять? труды  напрасны,
Поживите-ка с мое.
До чего ж оно контрастно,
Полосатое житье!

                2003
               


Рецензии
Не подарок, говорят,
Дочь болотного царя.
А подарку быть откуда,
Если папа - чудо-юдо,
Если мама - чудо света? -
Чудеса!.. А толку нету!

Привет!

Ал Еф   10.07.2009 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за экспромт

Александр Фрейшист   11.07.2009 01:11   Заявить о нарушении