Одномерное время

ОДНОМЕРНОЕ ВРЕМЯ

Как моментально мы сошлись,
в каком порыве откровенном
свою отпраздновали жизнь
и разошлись почти мгновенно.

Какими красками цвели
для нас обычные пейзажи.
Мы по касательной прошли,
своих врагов не зная даже…

Нам было нечего беречь –
одни мы были, точно дети…
и не рассчитывали встреч,
когда прощались на рассвете…

Я одинок… Курю «Прибой».
А ты уехала, наверное,
и мы не встретимся с тобой…

Как жаль, что время одномерно!


Рецензии