Огонька не найдётся?

Эй, командир, постой, куда ты?!
Не дашь разжиться огоньком?
Мелькают годы, лица, даты
И пахнут крепким табаком.

Так как насчёт огня, товарищ?
Ведь я ж не курева прошу,
Хотя и курево – товар лишь…
Уважишь – левого правшу?

Утешишь, братец, пиромана –
Поделишься своим огнём?
Герой не моего романа,
Мне по ночам темно, как днём.

Давай – огонь из всех орудий!
Жги, встречный автор грубых слов!
Сегодня нет над нами судей.
Пожарным будет не до снов.

Но с равнодушием кастрата
Ты мимо шествуешь, дружок…
Я не похож на Герострата,
Но я бы что-нибудь поджёг.

Не зря же, сдерживая рвоту,
Мы бились в жизни, как в петле,
И пили огненную воду
На этой Огненной земле!

                22 марта 2008 г.   


Рецензии