Осенний ветер

ОСЕННИЙ  ВЕТЕР
(романс)

Ветер заборы тихонько качает.
Ветер ставнями стучит.
Осень никто никогда не встречает,
осень сама прилетит.

Встанет за окнами серою тучей,
веткой ударит в лицо.
Мало надежды на праздничный случай,
сказку с хорошим концом.

В этой юдоли нет лучшего друга,
девушки нет и жены…
Медленно кружится желтая вьюга –
листья мои сожжены…

Знаю, что желтые листья – не письма…
Письма лежат на столе…
Осень – хитрее девчонки капризной –
нас обманула в селе…

Осень разбавила золотом краски
и затуманила нас…
Нам бы скорее – разгула да встряски,
да похмельнее вина…

Скоро ли нас листопад укачает,
скоро ли снег прилетит?
Ветер заборы тихонько шатает,
ветер ставнями стучит…


Рецензии