Вдохновенье

Взмах кисти, вдох, и раз, два, три.
И льется музыка печали.
По клавишам громоздкого рояля,
Попытка вырвать из груди кусок души.

Смелее, форте, громче, громче!
Трепещущие пальцы мчатся, мчатся.
А вам за мною не угнаться,
Вы где-то позади.

В груди застыло сердце, вальс смолкает.
Взрыв за спиной восторженных ладошек.
Спасибо Шуберту и Брамсу,
Нет вальсам их поныне сносу...


Рецензии