Любопытство

Мой сон недолгим был, одно мгновенье.
Тебя не звали и не гнали вон,
лишь подтолкнули… Я прошу прощенья,
ведь я своей рукой разрушила сей сон.

Ты счастлив, ты собой доволен.
Ты носишь фото, где с тобой не я.
Да, ты свободен, в отношеньях волен,
Но я не дам обманывать себя.

Ты мог солгать и все бы продолжалось.
Я верю в ложь во благо если выход в ней.
Но ты собою горд. Я не сдержалась.
Иди. Тебя я провожаю до дверей.

Конечно я могла не заводить беседу.
Одной из многих быть сомнительная роль.
Все выяснили. Я могу уехать.
А боль? Куда ж ее. Возьму с собою боль.

Да, кошку погубило любопытство,
но кошка знала, сомневалась и нашла,
а мне придется  навсегда с тобой проститься,
…а кошка встала, отряхнулась и пошла.
                05 июня 2008г.


Рецензии
браво!!! понравилось всё - и форма и содержание и сноровка изложения :)

Александр Мельничук   01.03.2010 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.