Варлам Шаламов, ремарка

Не пугали нас - били намертво,
лагерей не счесть. Камер, камер-то!
А грибочки там, ох горьки-горьки,
под грибочками - всё ваньки- ваньки.

Ну, бывает, что ж - одурачили,
пол страны почти раскулачили.
Мы очухались, да не все подряд,
у штурвала, глядь, чужаки стоят...

Что теперь пугать - мы уж пуганы,
да на острове лодки угнаны.
Мы в тельняшечку разлинованы
мы тобою, жизнь, не балованы.

Не свеча горит, а огарочек.
Нам и эта жизнь, как подарочек...


Рецензии
Хорошо написали! Читать бы всем Варламова и Солженицына!

Борякин Ола   05.02.2020 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.